Filoteig-Pizza mit Tomaten und Mozzarella
     
                                           by Hans Jörg Bachmeier

    Zutaten für  4 Portionen

      Für die Pizza:
      4 Blätter Filoteig
      1 Eigelb
      1 EL Sahne
      200 g Mozzarella
      8 Cocktailtomaten
      4 EL Tomatensauce
      Salz
      Pfeffer aus der Mühle
      Zum Garnieren:
      Parmesanspäne
      Mini-Basilikumblätter
      Olivenöl

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Filoteigblätter jeweils vierteln.
    Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Teig damit bestreichen. Die Teigviertel aufeinanderlegen,
    den Teig rund (etwa 15 cm Durchmesser) ausstechen und auf das Backblech legen.
    Die Ränder nach oben klappen und den Teig im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 4 Minuten backen.
    2. Den Mozzarella in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
    Den Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit je 3 Scheiben Mozzarella belegen.
    Je 4 halbe Cocktailtomaten darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Die Pizzen im Ofen weitere 4 Minuten backen. Herausnehmen und mit Parmesanspänen,
    Mini-Basilikumblättern und ein paar Tropfen Olivenöl garnieren.

      1.  
  1. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten